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"Changement climatique : nos habitudes alimentaires devraient-elles changer ? "
L’alimentation est à l’origine d’un quart des émissions de gaz à effet de serre. Aller vers une réduction forte de l’empreinte carbone du système alimentaire impose une évolution importante des régimes alimentaires, des pratiques agricoles, du commerce international , de la transformation agroalimentaire ou encore les modes d’approvisionnement des ménages.
L'objectif est de réduire l’empreinte carbone du système alimentaire, en développant fortement l’agriculture biologique et les pratiques agroécologiques.
Conférencière : Carine Barbier est économiste de l’environnement au CNRS. Elle a rejoint le CIRED, Centre International de Recherche sur l’Environnement et le Développement, en 2010.
Mardi 18 novembre 2025 à 18h30 au Devézou - Montferrier/Lez
Conditions particulières
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"Agir pour un avenir meilleur commence par des choix simples au quotidien"
Contacts
Emailsylvie.profichet1@gmail.com
Dates des ventes
Dates de l'événement
Adresse
Espace Culturel du Devézou, Chemin des Tennis, 34980 MONTFERRIER-SUR-LEZ, France